サッカー(男子)

オン・ザ・ピッチだけでなくオフ・ザ・ピッチでも手を抜かないのが横浜商大高校サッカー部でもあります。FOOT BALL+α の理念を持ち、様々な活動に対しても本気で一生懸命に取り組もう!を心掛けて、サッカー選手としてはもちろん、ひとりの人間として大きく成長していくことを目指しています。

商大スタイル

チームのために走り、ボールも人も動き、創造性や技術を大切にして、プレーしている選手が楽しく、見ている方々をワクワクさせるフットボールスタイルが商大スタイルです!

活動日数
(週平均)

活動時間
(平日平均)
男子57 6日間 2時間

SHODAI Football Club Column

コラムを始めました!
記事は選手が担当します。写真をクリックorタップ!してご覧ください。

FOOTBALL + α の活動

農場プロジェクトが開催されました!
ヨコハマミライの輪郭アイデア会議に参加しました!

OBの活躍

佐藤 凛太郎 第38回デンソーカップチャレンジサッカー北信越大学選抜

受賞歴

• 選手権2次予選進出
  • K4リーグ1位

本校サッカー部へ入部を希望される方々へ
入学前に練習参加をお願いしております。
練習参加をご希望の場合は、中学部活動の顧問の先生、所属チームのスタッフの方を通じて、本校サッカー部顧問までお問い合わせください。

入部については、
学業、学校生活、部活動を一生懸命取り組める生徒、
校則、規律、マナー、モラルを守れる生徒、
最後の公式戦まで3年間継続できる生徒、
競技スポーツとして取り組める生徒、
本校サッカー部の方針を理解し、協力していただけるご家庭が入部の条件になります。
また、指導環境、グラウンド環境、安全面などから入部できる人数に制限があります。
4月以降に入部希望を出された場合は、お受けできない場合もございます。

2024年度入部の募集人数が上限に達しましたので、募集を締め切らせていただきます。
恐れ入りますが、ご理解くださりますようお願いいたします。