募集要項

募集要項(PDF)およびエントリーシート(PDF)は、資料ダウンロードよりご覧いただけます。

募集人数(2024年度)

普通科の進学コースは2年次に文系・理系・スポーツ選抜クラスに分かれます。
商業科は2年次に国際観光コース・会計情報コースに分かれます。(1学年は同一カリキュラム)

受験資格(2024年度)

• 令和6年3月 国公立中学校 卒業見込の者(専願者に限る)
  • 令和6年3月 国公立中学校卒業見込の者
  • 令和6年3月中学校卒業見込の者、または中学校卒業の者

上記のいずれかに該当し、受験前に本校の説明会や見学会等に参加し、学校の概要や教育方針に関する説明を受けていること。

出願方法(2024年度)

出願締切日までにインターネットでの情報入力・受験料の振込・出願書類の印刷をすませ、必要書類を郵送する。

一般入試

二次募集

WEBでの手続きはないため、本校窓口に書類と受験料を持参。

入学試験 試験科目(2024年度)

推薦入試

面接(個人)のみ

書類選考入試