本校の特色

夢実現のための充実したサポート

普通科・商業科ともに2コース設定。それぞれ2年次から生徒の希望進路に合わせたクラス分けを行います。それぞれのカリキュラムに特色があり、生徒のニーズに応えるとともに、学習面・生活面とも私学ならではの面倒見のよさで、一人ひとりに寄り添い、夢の実現をバックアップします。

講習会の実施

学年に応じて講習会を実施しています。

• 自分を知り、進路について考えるキャリア教育
  • 国や社会の課題を自分のこととしてとらえる主権者教育
  • 薬物乱用防止教育
  • 交通安全教育
  • ソーシャルメディア教育
  • マナー研修

自学自習システム

• 生徒全員がスタディサプリに加入しています。動画配信により、各自のペースで学習し、主体的な学びをサポートしています。
  • オンラインで課題提出や確認テストを実施しています

ICT(情報通信技術)教育

• 2つの情報教室で、パソコンを利用した実践的な授業を実施します
  • すべての教室でWi-Fi環境が整備され、各自タブレットを所有し、授業や家庭での自学自習に活用しています